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Potiron bleu de Hongrie au miel
Potiron bleu de Hongrie au miel
Ingrédients
1 potiron bleu de Hongrie
250 g de miel
50 g de graines de pavot
La préparation
Laver le potiron et couper 6 à 12 tranches de 2 cm d'épaisseur. Ôter les graines et les fibres, mais conserver l'écorce.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de miel, après l'avoir ramolli 15 minutes au bain marie si nécessaire.
Laisser reposer 2 heures environ dans un plat creux allant au four, en tournant les tranches de temps en temps, de façon à ce qu'elles s'imprègnent de miel.
Préchauffer le four (Th. 7). Pendant ce temps, rajouter un peu de miel sur le dessus des tranches et saupoudrer de graines de pavot.
Faire cuire au four 20 minutes environ.
Servir tiède ou froid, pour un goûter d'enfants par exemple. Le potiron non utilisé peut être conservé au congélateur.