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Gratin au potimarron
Une recette de saison à découvrir !
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron
2 oignons
1 c. à café de sucre
3 c. à soupe de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
beurre
2 œufs
eau
noix de muscade
sel, poivre
La préparation
Epluchez le potimarron et coupez-le en gros cubes.
Dans une casserole, ajoutez les cubes de potimarron, 2 oignons émincés et la cuillère à café de sucre.
Couvrez d’eau, salez ; cuisez 30min à feu doux.
Ecrasez au presse-purée, versez dans un plat beurré. Mélangez 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf, 3 cuillères à coupe de crème fraîche bombées, 100 g de gruyère râpé, un peu de noix de muscade. Ajoutez délicatement le blanc d’œuf restant, salez et poivrez.
Versez la préparation sur la purée de potimarron et faites gratiner 15min à 200°C.