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Crème Vichyssoise
Potage gourmand : poireaux et crème fraîche
Ingrédients
muscade
sel et poivre
100 gr de crème fraîche
1 oignon
1 cuillère à soupe de beurre
300 gr de blanc de poireaux
500 gr de pomme de terre
1 bouillon de volaille
2,5 dl de lait
ciboulette hachée
La préparation
- Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en fines lamelles.
- Faire revenir poireaux et oignons dans un faitout avec le beurre en remuant, ne pas laisser colorer. Ajouter le bouillon et les pommes de terre, saler et poivrer selon goût.
- Laisser cuire à découvert à feu modéré pendant 30 mn. passer au mixeur, ajouter le lait, la crème et une pincée de muscade moulue et réchauffer sans bouillir 5 mn.
- Une pincée de muscade moulue et réchauffer sans bouillir 5 mn. Enlever du feu et laisser refroidir.
- Ajouter la ciboulette hachée.